赤峰公共资源交易
今天是:
天气预报:
您现在的位置:首页 > 招标代理(招标人)业务应用
招标代理常见问题整理
【发布时间:2017/3/27   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

招标代理常见问题整理

一、  项目注册

1、    项目行业分类:请参考网站“招标代理(招标人)办事指南”栏目的“国民经济行业分类表”,若无一致时请挑选相近的选项。

2、    项目交易地点:请选择“市辖区”。

3、    资金来源:若对资金来源选择有疑问请联系0476-8288821业务科咨询确认。

二、  招标项目受理

1、    一个项目可新建多个招标项目,一个招标项目可划分多个标段。本次招标的标段请在同一个招标项目下新建。

2、    招标项目审批部门:哪个旗区的项目就选哪个旗区,若有疑问请联系0476-8288821业务科咨询确认。

3、    进场交易条件:填写受理审批资料名称,若有疑问请联系0476-8288821业务科咨询确认。

4、    标段名称:建议使用“项目名称+标段类别+几标段”,如“zk测试项目施工一标段”。

5、    标段包内容:确定属于施工、监理、勘察等类别,请谨慎选择,不要多选。

6、    全过程采用网上招投标:房建、市政施工类选择“是”,其余选择否。

7、    填写之后针对标段信息,请核对该标段的“标段类别”,确保新增的标段信息与实际一致。

三、  场地预约

1、    场地预约建议不要多个标段一起预约(万一有调整会对其余一起预约的标段产生影响),预约时单独预约,可以间隔0.1小时。

2、    场地预约时间只能往后调整,不可往前调整

四、  招标公告

1、    请正确挑选“资格预审”“资格后审”

2、    投标信息填写截止时间=公告截止时间(通俗来讲就是报名时间),千万千万不要在填写成开标时间了

3、    “提供网上报名”勾选项不要去掉(重要);“提供联合体报名”和“需要项目负责人”根据实际情况勾选。

4、    填写投标信息时间满24小时才算是一天,请各位选择时间时谨慎。

5、    保证金账户(每个标段都不一样)在公告审核通过后会自动生成,在填写时无需录入,切忌问他人索要或用之前已使用的,否则造成的后果由代理自行承担。

五、  变更公告

1、    变更公告中如需调整“投标信息填写截止时间”,勾选后选择需要的时间,如不需要更改,保持原数据即可。(注意:这边的时间仍旧是报名时间,不要写成开标时间)

六、  招标文件

1、    非全过程采用网上招投标的标段点击“新增招标文件”按钮;

2、    全过程采用网上招投标的标段点击“制作招标文件”按钮;

3、    制作电子招标文件完成后,先点击“修改信息”,填写“投标有限期”、“答疑时间”、“异议时间”、“保证金金额”等信息后再点击“提交备案”

4、    在提交备案之前,先核实下内容是否都填写全,有无错漏

七、  答疑澄清文件

1、    非全过程采用网上招投标的标段点击“新增答疑澄清文件”按钮;

2、    全过程采用网上招投标的标段点击“制作答疑澄清文件”按钮;

3、    若需要变更开标时间,请勾选“是否变更开标时间”,填写变更后的时间;若无需变更,保持原数据即可。

八、  中标候选人公示

1、    全流程网上招投标的标段,发布前先联系项目负责人获取开标数据及评标数据,否则无法发布中标候选人公示

2、    非全流程网上招投标的标段可直接发布

九、  其他说明

1、    如需变更开标时间,请在相应操作完成后联系项目负责人,由项目负责人告知新点软件进行开标场地调整相关操作

2、    其余数据修改请先填写数据修改单,盖章单位公章后交由项目负责人签字,新点软件收到签字盖章的数据修改单后进行数据修改,其余一概不受理。

附件:
招标代理常见问题整理.docx

关于我们联系我们设为首页加入收藏